ELaiolithos Luxury Retreat, en la isla griega de Naxos, resume con elegancia la esencia de un complejo de lujo ecológico. Como hotel ecológico, la piedra angular de sus operaciones son las prácticas sostenibles y la conservación. ELaiolithos, que cree firmemente en los viajes de bajo impacto ambiental, da prioridad a los principios ecológicos y fomenta una conexión más profunda con la cultura y el paisaje de la isla, al tiempo que garantiza que el lujo siga siendo parte integrante de la experiencia de los huéspedes. Ha dado pasos significativos en el reciclaje de residuos y la conservación de recursos, dando a los huéspedes la oportunidad de sumergirse en un entorno con conciencia ecológica sin sacrificar las comodidades y servicios de unas vacaciones de lujo.
Situado en el corazón de Naxos, ELaiolithos está rodeado de olivos centenarios, a sólo cinco minutos en coche del histórico pueblo de Halki y a 20 minutos de la ciudad de Naxos. El complejo ofrece una mezcla excepcional de vida ética, ecología y excelente servicio de habitaciones. Construido con el máximo respeto por el entorno natural que lo rodea, el complejo se centra en el cuidado de la naturaleza y el medio ambiente, mejorando la experiencia de los huéspedes a través de este prisma de sostenibilidad. El complejo es un santuario donde convergen el estilo, el lujo y la tradición naxiana, creando un entorno auténtico. Es un espacio donde los huéspedes pueden relajarse en una amplia terraza, admirar el impresionante paisaje con una copa de vino local y sumergirse en la tradición naxiana del hedonismo dionisiaco.
En una época caracterizada por la creciente preocupación por el medio ambiente y la disminución de los recursos naturales, ELaiolithos predica con el ejemplo, mostrando una mentalidad ecológica que abarca desde sus prácticas sostenibles y políticas ecológicas hasta sus lujosos alojamientos. Su compromiso de reducir el impacto ambiental es evidente no sólo en sus operaciones entre bastidores, sino también en las habitaciones y experiencias de sus huéspedes, lo que lo convierte en un refugio de lujo verdaderamente ecológico.
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Certificaciones: Globo Verde - Nivel de certificación: Miembro certificado
Certificado conforme a las normas reconocidas por el GSTC
Etiqueta ecológica o Flor ecológica (UE)
TripAdvisor GreenLeaders
Programa de Empresas de Turismo Verde
Good TravelScan program launched by Good Travel Guide
Zero Waste Program Greece
Eco-Tourism Greece
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Hotel/alojamiento sin residuos
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
El aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.