En el Hotel Rocamarina, sólo para adultos, las prácticas sostenibles van más allá de las normas para crear una experiencia ecológica única. La estructura del hotel se ha diseñado para maximizar el flujo de aire, reduciendo la necesidad de aire acondicionado constante. Se han instalado sistemas de recogida y utilización del agua de lluvia para optimizar su uso, mientras que los productos de limpieza no tóxicos y la iluminación LED en todas las instalaciones garantizan un impacto ambiental reducido.
Llevando la sostenibilidad a un nivel granular, los inodoros del hotel descargan sólo 6 litros por descarga, y se informa a los huéspedes mediante carteles en las habitaciones de que las toallas sólo se cambiarán previa petición. Los residuos orgánicos se convierten en abono, y todos los residuos se separan meticulosamente en al menos tres categorías para facilitar su reciclaje. En cuanto al ahorro de energía, un sistema automático o una tarjeta llave apagan la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes salen de sus habitaciones, y el aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas. Además, gran parte de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de origen local, y en el restaurante hay disponible un menú alternativo vegetariano, lo que reduce la huella de carbono del hotel al tiempo que fomenta las economías locales.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
El aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo