Encarnando los principios del ecoturismo, el Agroturismo Fincahotel Son Pou cuenta con una variedad de prácticas sostenibles, cada una de las cuales contribuye a reducir la huella medioambiental. El establecimiento se alimenta de radiación solar, complementada con iluminación LED de bajo consumo en todas las instalaciones. Los materiales de construcción, procedentes de recursos sostenibles, y las ventanas que bloquean el calor contribuyen a la eficiencia física del hotel. Las iniciativas ecológicas se extienden más allá de la propiedad, e incluyen la participación en actividades de reforestación y conservación de la fauna. Se sigue estrictamente una política medioambiental escrita, con un responsable medioambiental que supervisa las operaciones y garantiza el cumplimiento por parte del personal.
La conservación del agua es un aspecto clave de la estrategia de sostenibilidad de Son Pou. Hay sistemas de recogida de agua de lluvia y las aguas residuales se tratan para su reutilización. Una novedad destacada es el sistema de inodoros, que sólo consume 6 litros por descarga. Además del ahorro de agua y energía, las medidas de reducción de residuos y reciclaje son primordiales. Entre ellas figuran contenedores de reciclaje en las habitaciones, compostaje de residuos orgánicos y carteles que recuerdan a los huéspedes que las toallas sólo se cambian si se solicita. La comida que se sirve en el restaurante es predominantemente orgánica y de origen local, con alternativas vegetarianas disponibles. Como parte de su compromiso medioambiental, también se someten a una auditoría energética cada cinco años. La elección consciente de utilizar productos de limpieza no tóxicos, reducir la frecuencia de lavado de la ropa y utilizar detergente ecológico contribuye aún más a su compromiso ecológico. Los huéspedes pueden incluso participar en la movilidad sostenible, con bicicletas a su disposición.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Las aguas residuales se reutilizan tras su tratamiento
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.