Irida Beach Resort Suites destaca por sus iniciativas de hospitalidad ecológica, aprovechando fuentes de energía renovables como la radiación solar y la biomasa para reducir su impacto ecológico. La arquitectura del complejo contribuye significativamente a sus esfuerzos de sostenibilidad. Está diseñado para optimizar el flujo de aire y captar abundante luz natural, reduciendo así la dependencia de fuentes artificiales de calor, luz y refrigeración. El complejo emplea ventanas de triple acristalamiento para mejorar aún más su eficiencia energética.
El complejo ofrece multitud de servicios e instalaciones respetuosos con el medio ambiente, como el uso de productos de limpieza no tóxicos, iluminación LED y bicicletas para los huéspedes. El complejo hace hincapié en la separación de residuos y el compostaje de residuos orgánicos, en línea con su compromiso de minimizar los residuos. Se eliminan los artículos desechables de un solo uso y se anima a los huéspedes a utilizar los recursos de forma responsable con iniciativas como el cambio de toallas previa petición. La comida que se ofrece en el complejo se compone principalmente de ingredientes locales, lo que subraya su apoyo a las comunidades locales y la reducción del kilometraje de los alimentos. Además, los huéspedes tienen garantizada la eficiencia energética de sus habitaciones, con sistemas que apagan la luz y los aparatos eléctricos cuando están fuera. Un aspecto único del complejo es el desove anual de las tortugas marinas Caretta Caretta en la playa, de mayo a septiembre. Este espectáculo natural profundiza aún más la conexión de los huéspedes con el singular entorno local.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local