El Hotel Kristall se enorgullece de ser un modelo de hospitalidad sostenible con una serie de prácticas ecológicas integradas en sus operaciones diarias. Reconocido por sus instalaciones aptas para alérgicos, el hotel llama la atención por su utilización de biomasa como fuente de energía renovable. Encarnación de la arquitectura responsable, la estructura del hotel está meticulosamente diseñada para maximizar el flujo de aire y reducir la dependencia del aire acondicionado. Las ventanas de triple acristalamiento ayudan a controlar la temperatura y complementan la iluminación LED de bajo consumo de todo el edificio. Los sistemas de recogida de agua de lluvia subrayan el compromiso del hotel con la conservación de los recursos.
La experiencia gastronómica del Hotel Kristall es un testimonio de su visión de la sostenibilidad. El restaurante ofrece comida ecológica, la mayoría de origen local, lo que reduce el kilometraje de los alimentos y apoya a los agricultores locales. El compromiso del hotel con la minimización de residuos queda patente en la presencia de cubos de reciclaje en las habitaciones, una política de separación de residuos en al menos tres categorías y la evitación de utensilios desechables. La sostenibilidad es fundamental en sus operaciones, con un gestor medioambiental que supervisa las prácticas ecológicas y empleados formados para seguir políticas ecológicas. La señalización en las habitaciones informa a los huéspedes del programa de reutilización de la ropa de cama, que ahorra agua y energía. Los viajeros ecológicos disponen de estaciones de recarga de coches eléctricos, y la desconexión automática de la calefacción y el aire acondicionado cuando se abren las ventanas contribuye a reducir aún más el consumo de energía. El Hotel Kristall combina a la perfección la hospitalidad de lujo con un enfoque integral de la responsabilidad medioambiental, creando una experiencia de viaje sostenible sin igual.
Ver más
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Recogida y uso del agua de lluvia
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
El aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local