El Hotel BOAT & CO, situado en Ámsterdam, es un ejemplo de prácticas ecológicas y hospitalidad sostenible. El hotel está diseñado y construido según los principios "Cradle-to-Cradle" (de la cuna a la cuna), utilizando materiales de construcción sostenibles y produciendo cero residuos, lo que le ha valido la prestigiosa certificación BREEAM Excellent. Una característica significativa del hotel es su tejado equipado con 424 paneles solares, lo que hace que el hotel funcione en gran medida con energía solar. Además, los residuos orgánicos se convierten en algo útil a través de un depósito de residuos que los recoge y convierte en compost, biodiésel y biogás.
Las iniciativas ecológicas de BOAT & CO se extienden también a la fauna local. Las fachadas del hotel albergan 40 lugares únicos para que los pequeños animales locales se reproduzcan y vivan, con varias casas para pájaros y murciélagos en el tejado y hoteles para insectos en la terraza. Además, se minimiza el uso de luz artificial por la noche, no sólo para garantizar la calidad del sueño de los huéspedes, sino también para reducir el consumo de energía. La eficiencia energética del hotel se refleja en su impresionante Certificado de Eficiencia Energética, con una calificación de 0,041. Además, situado en el barrio Houthaven de Ámsterdam, el hotel utiliza una central de frío/calor sostenible que bombea agua fría del IJ en invierno para refrescar el barrio durante los calurosos días de verano. También utiliza una tubería de transporte de calor respetuosa con el medio ambiente para el calor, lo que supone un importante ahorro de CO2. Por último, el restaurante del hotel apoya a los proveedores locales, utiliza ingredientes de temporada para reducir las emisiones y ofrece opciones veganas para fomentar un menor consumo de carne.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo