El Summer Lodge, que cuenta con las certificaciones GreenLeaders de TripAdvisor y Green Stay de HRS, es un ejemplo de prácticas ecológicas en el sector de la hostelería. La estructura del complejo está diseñada a propósito para maximizar el flujo de aire y la luz natural, reduciendo significativamente la necesidad de aire acondicionado, iluminación y calefacción. Además, el establecimiento cuenta con una declaración de política medioambiental por escrito, en la que afirma su compromiso con iniciativas respetuosas con el medio ambiente como la reforestación y la conservación de la vida salvaje.
Comprometido con la sostenibilidad, el Summer Lodge pone bicicletas a disposición de los huéspedes, utiliza productos de limpieza no tóxicos y cuenta con iluminación LED en todas sus instalaciones. Destacan por el uso de un tejado verde y materiales de construcción procedentes de recursos sostenibles. El lodge recoge el agua de lluvia y reutiliza las aguas residuales depuradas, lo que garantiza una gestión eficiente del agua. Con papeleras separadas para reciclar en cada habitación, compostaje de residuos orgánicos y al menos tres categorías de separación de residuos, el compromiso del albergue con la reducción de residuos es encomiable. Además, optan por papel higiénico fabricado con papel blanqueado sin cloro o galardonado con una etiqueta ecológica y ofrecen comidas producidas localmente, lo que demuestra su compromiso tanto con el abastecimiento local como con el respeto por el medio ambiente.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Las aguas residuales se reutilizan tras su tratamiento
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.