Desde el principio, Casas da Levada tomó la decisión consciente de adoptar los principios de la permacultura en su diseño y gestión del espacio. El concepto de permacultura, término originario de "agricultura permanente", ha evolucionado con el tiempo hasta abarcar una perspectiva más amplia de "cultura permanente sostenible". Esta metodología se describe como un sistema de diseño para construir entornos humanos sostenibles y productivos en equilibrio y armonía con la naturaleza.
En la ejecución de su proyecto, Casas da Levada ha permitido que la permacultura impregne todos los aspectos de sus operaciones, encarnando un enfoque holístico e integrado. Este enfoque se centra en tres pilares fundamentales: El cuidado de la Tierra, que engloba la sostenibilidad medioambiental; el cuidado de las personas, que representa la sostenibilidad social; y el reparto justo, que representa la sostenibilidad económica. Estos elementos constituyen la columna vertebral del compromiso de Casas da Levada de fomentar una relación sostenible y armoniosa tanto con el mundo natural como con la comunidad a la que sirve.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local