Situado en las seductoras costas de Rethymno, el Nautilux by Mage Hotels encarna la mezcla perfecta de sostenibilidad y lujo. Firme defensor del respeto medioambiental, Nautilux se basa en la creencia de que incluso los esfuerzos más pequeños pueden generar importantes beneficios medioambientales. Esta creencia ha dado forma a una ética que guía la formación del personal del hotel, convirtiéndolo en un valioso contribuyente al bienestar de su comunidad. El propio hotel está construido según las especificaciones de la clase energética A, lo que pone de relieve su dedicación a reducir al mínimo el consumo de energía. Equipado con bombas de calefacción de flujo de refrigerante variable (VRF), el hotel garantiza una gestión eficiente de la temperatura con un consumo mínimo de energía.
Continuando con sus prácticas ecológicas, Nautilux utiliza tecnología LED para la iluminación de todas las instalaciones. Las bombillas LED utilizadas en el hotel son reconocidas por su durabilidad y su capacidad de ahorro energético, y pueden reciclarse por completo, cumpliendo así los objetivos medioambientales del hotel. Para mejorar aún más la eficiencia energética, el hotel aprovecha la abundante energía solar de la región mediante la implantación de sistemas fotovoltaicos, reduciendo así la dependencia de recursos agotables. Un sistema de riego automático por aspersión nutre la exuberante flora del hotel, demostrando la sostenibilidad en los aspectos más básicos del mantenimiento del hotel. El reciclaje es una política fundamental que se aplica en todas las operaciones del hotel. Además, el Nautilux rinde homenaje a su entorno abasteciéndose de productos locales de temporada, apoyando a las empresas de la comunidad y ofreciendo a sus huéspedes platos frescos y deliciosos. Todas estas prácticas subrayan el compromiso del Nautilux con la protección del medio ambiente, al tiempo que ofrece una estancia extraordinaria.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Las aguas residuales se reutilizan tras su tratamiento
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
El aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.