Kókkini Porta Rossa, un distinguido hotel boutique situado en el corazón de la histórica ciudad medieval de Rodas, adopta la antigua sabiduría de sus antepasados arquitectónicos. Estéticamente, esto se aprecia en la meticulosa restauración de las antiguas casas familiares que ocupa. Pero, sobre todo, se refleja en el compromiso del hotel de minimizar su impacto en el medio ambiente, preservar la cultura local y apoyar a la comunidad circundante. Esta estructura atemporal emana un aura de autonomía y sostenibilidad, testimonio de la vida prudente de sus anteriores habitantes, que gestionaban con pericia sus recursos, viviendo con un mínimo de residuos y sin causar daño.
La misión del Kókkini Porta Rossa va más allá de la hospitalidad tradicional para encarnar la noción griega de "philoxenía", una acogida cálida e incondicional a los forasteros. Con este fin, el hotel organiza experiencias únicas y personalizadas para cada visitante, asegurándose de que puedan descubrir el encanto único de Rodas sin causar una presión indebida sobre los recursos naturales y culturales de la isla. Gracias a un uso consciente del agua y la energía y a la elección de materiales y métodos respetuosos con el medio ambiente, Kókkini Porta Rossa deja la menor huella posible. Esta ética se extiende a sus asociaciones con empresas y particulares locales, todos ellos seleccionados por su dedicación compartida a las personas, la naturaleza y todo lo que Rodas tiene que ofrecer. Ya sea explorando los exuberantes jardines del hotel, saboreando la cocina local o sumergiéndose en la rica cultura de Rodas, se invita a los visitantes a "caminar ligero" y unirse al viaje de Kókkini Porta Rossa hacia una hospitalidad "Buena para todos".
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.