Sani Dunes, reconocido como el Resort Ecológico de Lujo Líder del Mundo en los World Travel Awards durante tres años consecutivos, es un excelente ejemplo de sostenibilidad en las reuniones de lujo. Este impresionante complejo, situado en una reserva natural de 1.000 acres en la que coexisten armoniosamente el mar, el bosque y los humedales, está profundamente comprometido con la conservación del medio ambiente y el apoyo a las comunidades locales. El rico ecosistema de vida salvaje del complejo se mantiene con sumo cuidado, garantizando que las maravillas naturales de Sani se conserven para disfrute de las generaciones venideras. El programa Sani Green, testimonio del compromiso del complejo con la sostenibilidad, impulsa iniciativas para mejorar la eficiencia energética, el uso de energías renovables, la conservación del agua, la minimización de residuos y la contratación sostenible, en consonancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.
Sani Dunes, que hace hincapié en la neutralidad en materia de emisiones de carbono, se convirtió en 2020 en el primer complejo turístico neutro en carbono de Grecia y funciona con energía 100 % renovable desde 2019. El proyecto de huella de carbono cero del complejo mejora continuamente su eficiencia en materia de emisiones de carbono, con programas en curso previstos hasta 2024. Las innovadoras e impactantes iniciativas de Sani Green, reforzadas por un conjunto claro de políticas y objetivos medibles, contribuyen significativamente a la responsabilidad medioambiental y las prácticas sostenibles del complejo. En este paraíso donde el lujo y el compromiso medioambiental se funden a la perfección, los huéspedes pueden disfrutar de unas vacaciones extraordinarias sintiéndose cómodos con las diligentes prácticas ecológicas del complejo.
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Certificaciones: Llave verde (greenkey.global)
Travelife
ISO 14001 Sistemas de gestión medioambiental
Blue Flag
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Las aguas residuales se reutilizan tras su tratamiento
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
El aire acondicionado y la calefacción se apagan automáticamente cuando se abren las ventanas
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.