Solar da Bica se distingue por ser un santuario ecológico que integra ingeniosamente prácticas sostenibles con una hospitalidad de lujo. La estructura está diseñada para maximizar el flujo de aire, reduciendo la dependencia del aire acondicionado, mientras que la implementación de iluminación LED en todas las instalaciones muestra la dedicación a la eficiencia energética. Los empleados también han recibido una formación exhaustiva para cumplir las políticas medioambientales, que incluyen la sustitución de toallas únicamente a petición de los huéspedes y la eliminación de la vajilla de un solo uso para minimizar los residuos.
El hotel refuerza aún más sus esfuerzos de sostenibilidad con un eficaz sistema de gestión de residuos, compostando todos los desechos orgánicos e implantando un sistema automático que conserva la energía apagando las luces y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes salen de sus habitaciones. La oferta culinaria del Solar da Bica también refleja su compromiso con las prácticas ecológicas, ya que la mayoría de los ingredientes proceden de la zona y se complementan con su propio huerto ecológico. Los sistemas de electricidad y calentamiento de agua alimentados por energía solar son un testimonio de la inversión del hotel en fuentes de energía renovables. En conjunto, el Solar da Bica presenta un poderoso modelo de hospitalidad sostenible.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local