Brazzo di Maina ilumina el camino hacia la hospitalidad ecológica aprovechando el poder de la radiación solar, una de las fuentes de energía renovable más limpias y abundantes que existen. Este enfoque vanguardista de la generación de energía es sólo uno de los aspectos del compromiso global del hotel con la protección del medio ambiente.
La infraestructura del complejo, construida con recursos sostenibles, muestra su compromiso con las prácticas ecológicas. Cuenta con ventanas de triple acristalamiento de alto rendimiento y un sistema automático que apaga la iluminación y los electrodomésticos cuando los huéspedes abandonan sus habitaciones, con lo que se ahorra mucha energía. Todas las zonas están iluminadas con LED, y el uso de productos de limpieza no tóxicos refuerza aún más su conciencia ecológica. El restaurante mantiene una sólida política gastronómica sostenible, sirve alimentos ecológicos, ofrece un menú vegetariano y garantiza que la mayoría de los ingredientes utilizados sean de origen local. Así no sólo se apoya a la comunidad local, sino que también se reduce el consumo de alimentos.
Además, Brazzo di Maina minimiza el consumo de agua con inodoros eficientes que tiran de la cadena utilizando sólo 6 litros de agua y animando a los huéspedes a solicitar el cambio de toallas sólo cuando es necesario. La eliminación de vasos, tazas, platos y cubiertos desechables se suma a sus esfuerzos de reducción de residuos. Además, el establecimiento facilita los desplazamientos ecológicos proporcionando estaciones de carga para coches eléctricos. El compromiso se extiende a la formación de los empleados, garantizando que todo el personal conozca bien las políticas medioambientales del hotel.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo