Burnside Cottage es un notable testimonio de vida sostenible, que marca su transición hacia un estilo de vida y un negocio más ecológicos. Este compromiso queda patente en las reformas destinadas a mejorar la eficiencia energética: sustitución de las viejas puertas y ventanas exteriores por otras modernas y eficientes, adición de nuevas capas de aislamiento a los espacios del tejado y cambio a iluminación LED. La propiedad cuenta con un panel solar para la generación de electricidad y agua caliente, complementado con energía 100% verde. El énfasis en la conservación del agua es evidente con cabezales de ducha aireados, inodoros de doble descarga y recogida de agua de lluvia para el jardín.
Las prácticas sostenibles se extienden a la elección de alimentos y productos de limpieza. Burnside Cottage defiende los productos criados de forma ética y de origen local, procedentes de granjas y ahumaderos locales, al tiempo que incorpora lechugas y tomates de cosecha propia a sus comidas. Sus sprays de limpieza, productos de lavandería, limpiadores de inodoros, pastillas de lavavajillas, jabones y acondicionadores son ecológicos, veganos y no crueles, y dan prioridad a la reducción de residuos y de la huella de carbono. Con su exhaustivo proceso de residuos y reciclaje, garantizan que no se desperdicie nada que pueda reciclarse o compostarse. Para el futuro, tienen previsto crear un huerto para cultivar más frutas y verduras, instalar más paneles solares y cajas para que se posen los murciélagos, construir un compostador más grande y hacer más mejoras para aumentar la eficiencia energética. Burnside Cottage es sinónimo de lujo y responsabilidad medioambiental.
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Certificaciones: Turismo verde (Reino Unido y Canadá)
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.