ARBERLAND Tagungshaus se enorgullece de su compromiso con la sostenibilidad y las prácticas ecológicas. Certificado por TripAdvisor GreenLeaders, Klima Umwelt Pakt Bayern, y como socio de Fairtrade, la ética ecológica del hotel se extiende a todas sus operaciones. La energía se obtiene de biomasa renovable, lo que reduce la huella de carbono. El uso de productos de limpieza no tóxicos, la iluminación LED y el nombramiento de un gestor medioambiental refuerzan su dedicación a los principios ecológicos.
Un aspecto esencial del enfoque ecológico del hotel son las medidas de gestión y conservación de recursos. Para ahorrar agua, se han instalado inodoros con un volumen de descarga reducido y carteles que animan a los huéspedes a reutilizar las toallas. El compostaje de residuos orgánicos y la separación de residuos en al menos tres categorías ponen de relieve su eficaz sistema de gestión de residuos. El compromiso de abastecerse de alimentos locales y ecológicos en su restaurante, donde también se ofrece un menú vegetariano, añade una dimensión gastronómica a sus prácticas de sostenibilidad. El hotel también pone bicicletas a disposición de los huéspedes, fomentando una movilidad respetuosa con el medio ambiente. Además, el establecimiento realiza una auditoría energética cada cinco años, lo que refuerza su compromiso con el uso eficiente de la energía. Por último, cabe destacar su esfuerzo por reducir el uso de plásticos en las habitaciones, así como el uso de suministros de hotel rellenables y mapas digitales para los huéspedes.
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Certificaciones: TripAdvisor GreenLeaders
Klima + Umwelt Pakt Bayern
Fairtrade Partner
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.