MASEVEN München Messe Trudering hace gala de sostenibilidad en todas las facetas de sus operaciones. Utilizando fuentes de energía hidráulica y geotérmica, se mantienen a la vanguardia de la utilización de energías renovables en hostelería. El diseño arquitectónico del hotel da prioridad a la circulación del aire y la luz natural, lo que reduce en gran medida la necesidad de aire acondicionado, iluminación y calefacción. Además, refuerzan su eficiencia energética con iluminación LED y un sistema automatizado que apaga las luces y los aparatos eléctricos cuando las habitaciones están desocupadas.
Las iniciativas ecológicas del MASEVEN van más allá de la gestión de la energía. El tejado verde del hotel, combinado con el uso de materiales de construcción procedentes de recursos sostenibles, contribuyen a reducir el impacto ambiental. Un sistema de recogida y reutilización del agua de lluvia, junto con el tratamiento y reutilización de las aguas residuales, subrayan su compromiso con la conservación del agua. También emplean métodos de limpieza no tóxicos, utilizando vapor caliente a 180 grados en lugar de productos químicos. Además, se anima a los huéspedes a minimizar su huella ambiental ofreciéndoles incentivos por renunciar a la limpieza diaria de las habitaciones. Otras características dignas de elogio son el uso de algodón 100% orgánico en la ropa de cama y baño, el compostaje de residuos orgánicos, la separación del resto de residuos en al menos tres categorías y el alquiler de bicicletas de bambú sostenibles para los huéspedes.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Las aguas residuales se reutilizan tras su tratamiento
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.