En el WalhallaHotel Regensburg Hoeferer, la sostenibilidad no es una idea de última hora, sino parte integrante de sus operaciones. El hotel se enorgullece de contar con la certificación GSTC-Recognized Standards y es portador de las certificaciones Ecolabel o Eco Flower (UE) y PEFC. Demuestra un sólido compromiso con las prácticas ecológicas, presumiendo de una variedad de servicios e instalaciones respetuosos con el medio ambiente. Utilizando energía solar, hidráulica, geotérmica y de biomasa, el hotel integra poderosamente recursos renovables para dar energía a sus instalaciones. El diseño arquitectónico del edificio está pensado para aprovechar al máximo el flujo de aire y la luz solar natural, reduciendo la dependencia del aire acondicionado, la iluminación artificial y la calefacción. En particular, el edificio cuenta con ventanas de triple acristalamiento que proporcionan un excelente aislamiento para regular el calor y el frío.
Además del ahorro energético, el hotel aplica una serie de prácticas sostenibles. El agua de lluvia se recoge y reutiliza con diligencia, y el uso de productos de limpieza no tóxicos garantiza un entorno seguro y saludable. Comprometido a servir alimentos frescos y ecológicos en el restaurante, una parte considerable se adquiere a proveedores locales, con lo que se refuerzan las economías locales y se reducen las emisiones de carbono inducidas por el transporte. En todo el local se utiliza iluminación LED, lo que reduce aún más el consumo de energía. Un responsable de medio ambiente supervisa estas prácticas, y todos los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales. Para los huéspedes interesados en reducir su huella de carbono, el hotel ofrece bicicletas para la exploración local y estaciones de carga de coches eléctricos. En el hotel también se tiene muy en cuenta la gestión de residuos, que se separan en al menos tres categorías, se compostan los residuos orgánicos y se aplica una política para evitar vasos, tazas, platos y cubiertos desechables. Estas iniciativas, junto con el suministro de papel higiénico con etiqueta ecológica o blanqueado sin cloro, y los inodoros que descargan hasta 6 litros por descarga, demuestran el enfoque integral del hotel en materia de sostenibilidad. El establecimiento refuerza aún más sus credenciales ecológicas al ser un edificio de consumo energético cero, con un sistema automático que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan su habitación. Para garantizar una eficiencia constante, se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.
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