Pendragon Country House es un ejemplo de hospitalidad ecológica y uno de los alojamientos ecológicos mejor valorados del país. Ha sido galardonada en ocho ocasiones con el premio Editor's Choice de The Good Hotel Guide y es reconocida por su firme compromiso con la sostenibilidad medioambiental. La energía renovable se aprovecha de la radiación solar y la biomasa, minimizando la dependencia de las fuentes de energía tradicionales. En las instalaciones se siguen una serie de prácticas respetuosas con el medio ambiente. Entre ellas figuran el uso de productos de limpieza no tóxicos, la recogida y el uso del agua de lluvia, el suministro de alimentos ecológicos en el restaurante, la iluminación LED en todas las instalaciones y la disponibilidad de estaciones de carga para coches eléctricos.
Los carteles en las habitaciones invitan a los huéspedes a ahorrar agua optando por cambiar las toallas sólo cuando lo soliciten. El sistema de gestión de residuos de la casa está eficientemente estructurado, separando los residuos en al menos tres categorías. El restaurante propone un menú vegetariano, lo que reduce aún más el impacto ambiental de la producción de alimentos. Además, la mayoría de los ingredientes utilizados en la preparación de las comidas son de origen local, con lo que se apoya a los productores locales y se reduce la huella de carbono del transporte. La realización de una auditoría energética cada cinco años garantiza que Pendragon Country House mantenga su compromiso con la eficiencia energética. Este enfoque integral de la sostenibilidad está reconocido por dos importantes certificaciones: TripAdvisor GreenLeaders y Green Tourism Business Scheme.
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Certificaciones: TripAdvisor GreenLeaders
Programa de Empresas de Turismo Verde
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.