La sostenibilidad es una faceta integral de room2 Chiswick Hometel, que constituye la base de su compromiso con la lucha contra el cambio climático y la mejora del medio ambiente. Considerado el primer ho(me)tel neto cero del mundo, el establecimiento ha establecido un estándar en la industria al ser 100% neto cero carbono desde su construcción, funcionamiento hasta su deconstrucción. La premisa se extiende a la construcción y explotación de viviendas de vida útil cero, en las que todas las emisiones de carbono relacionadas con el ciclo de vida del edificio son cero. Todas las emisiones inevitables se compensan mediante una asociación con un socio reforestador en Nicaragua.
Aparte de sus notables esfuerzos por la neutralidad de carbono, room2 Chiswick Hometel cuenta con varias iniciativas de sostenibilidad. Las duchas de caudal ultrabajo ahorran agua, mientras que las bombas de calor extraen energía térmica de la tierra para los sistemas de calefacción y agua. El edificio funciona exclusivamente con electricidad procedente de fuentes renovables, con paneles solares y bombas de calor geotérmicas que proporcionan parte de la energía. El tejado alberga paneles solares, un "tejado verde" que fomenta la biodiversidad y el aislamiento, y un "tejado azul" que recoge el agua de lluvia para mitigar las inundaciones locales. Además, el establecimiento garantiza cero residuos, recicla todos los desechos, promueve el abastecimiento local, alberga colmenas de abejas para obtener miel local y emplea tecnología inteligente para la eficiencia energética. Ha recibido la calificación de oro de Green Tourism, que reconoce sus excepcionales prácticas respetuosas con el medio ambiente.
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Certificaciones: Turismo verde (Reino Unido y Canadá)
BREEAM Excellent
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Los residuos orgánicos se convierten en abono
Edificio de consumo energético cero (consumo energético neto anual cero)
Hotel/alojamiento sin residuos
Sistema automático o tarjeta llave que apaga la luz y los aparatos eléctricos cuando los huéspedes abandonan la habitación
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo
Se realiza una auditoría energética al menos una vez cada cinco años.