BrewDog DogHouse Manchester, el primer hotel cervecero de la ciudad con emisiones de carbono negativas, ha recibido elogios por sus políticas y prácticas ecológicas pioneras. La sostenibilidad está en el ADN de este establecimiento único. Una característica distintiva es el tejado verde, diseñado para optimizar el flujo de aire y reducir la dependencia del aire acondicionado artificial. Las vanguardistas ventanas de triple acristalamiento bloquean eficazmente el calor y el frío, mientras que la participación del hotel en iniciativas ecológicas, como la reforestación y la conservación de la fauna, subraya su compromiso con el medio ambiente.
En el interior, la carta del restaurante está adornada con alimentos ecológicos y el local está iluminado con luces LED. BrewDog DogHouse Manchester, que mide su huella de carbono con herramientas reconocidas de CO2, es un ejemplo de hospitalidad respetuosa con el medio ambiente. Los huéspedes pueden utilizar bicicletas, lo que contribuye a reducir la contaminación del tráfico, mientras que la gestión de residuos se aborda cuidadosamente con la separación en al menos tres categorías y el suministro de cubos de reciclaje en las habitaciones. Se evita el uso de vasos, tazas, platos y cubiertos desechables, y las toallas sólo se cambian bajo petición, medidas ambas para conservar los recursos.
El hotel, que forma parte de la cadena BrewDog Carbon Negative, compensa las emisiones a través de la iniciativa Lost Forest y utilizando ingredientes de desecho en la producción de cerveza y licores. Además, este hotel es un edificio de energía cero, con un consumo energético neto anual nulo. Sirviendo ingredientes de producción local en las comidas y ofreciendo un menú alternativo vegetariano, el restaurante se ha comprometido a reducir su huella de carbono. El sector hostelero podría aprender mucho de la exitosa combinación de hospitalidad y operaciones ecológicas de BrewDog DogHouse Manchester.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Papeleras de reciclaje en las habitaciones
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Edificio de consumo energético cero (consumo energético neto anual cero)
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo