El Akzent Hotel Zur Wasserburg - Hotel Garni bed & breakfast es un ejemplo de alojamiento respetuoso con el medio ambiente. Galardonado con la certificación Viabono, se compromete a mantener estrictas normas medioambientales. La sostenibilidad empieza en la base, con el uso de materiales de construcción procedentes de fuentes renovables. Las prácticas del hotel se rigen por una declaración escrita de política medioambiental, que da forma a sus iniciativas respetuosas con el medio ambiente. Más allá de las meras palabras, estas iniciativas incluyen medidas como la reforestación y la conservación de la vida salvaje.
El hotel destaca por sus instalaciones y servicios ecológicos. Las ventanas que bloquean el calor y el frío, junto con el uso de iluminación LED en todas las instalaciones, subrayan el compromiso con la eficiencia energética. Un gestor medioambiental guía al equipo, formado para seguir las políticas medioambientales, hacia operaciones sostenibles. Una de esas operaciones es el uso de productos de limpieza no tóxicos, que protegen tanto a los huéspedes como al medio ambiente. La huella de carbono del hotel se mide periódicamente con herramientas reconocidas, reafirmando su transparencia en los esfuerzos sostenibles. Además, al ofrecer bicicletas y estaciones de carga de coches eléctricos, fomenta el transporte ecológico entre sus huéspedes. La gestión de residuos es otro aspecto en el que brilla el hotel, con la separación de residuos en al menos tres categorías y una política contra los artículos desechables. Los ingredientes de producción local dominan el menú del restaurante, que también incluye alternativas vegetarianas, mostrando un enfoque integral de las prácticas respetuosas con el medio ambiente.
Ver más
¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Materiales de construcción sostenibles
Declaración de política medioambiental por escrito
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
La huella de carbono se mide con una herramienta de medición de CO2 reconocida
Bicicletas a disposición de los huéspedes
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo