En Gasthaus Düther Schleuse, una serie de prácticas ecológicas se unen para ofrecer una estancia sostenible a sus visitantes. Pionero con un tejado verde, este establecimiento da un nuevo significado a la "hospitalidad verde". El edificio no sólo utiliza materiales procedentes de recursos sostenibles, sino que también está diseñado para maximizar el flujo de aire, reduciendo la necesidad de aire acondicionado. La entrada de luz natural en la estructura disminuye la necesidad de iluminación y calefacción artificiales, allanando el camino para el ahorro energético.
Además, la casa de huéspedes hace hincapié en la sostenibilidad mediante ventanas de triple acristalamiento que bloquean el calor o el frío, sistemas de recogida y utilización del agua de lluvia y el uso de productos de limpieza no tóxicos. El restaurante opta por servir comida ecológica, la mayoría de cuyos ingredientes proceden de la zona. Se ofrece un menú vegetariano alternativo para satisfacer diversas preferencias dietéticas. La iluminación LED ilumina las instalaciones y las estaciones de recarga de coches eléctricos contribuyen a la movilidad ecológica. Detalles como informar a los huéspedes de que las toallas sólo se cambian bajo petición y utilizar papel higiénico con etiqueta ecológica en los cuartos de baño, que también disponen de inodoros con una capacidad de descarga de hasta seis litros, reiteran su compromiso de reducir el consumo de agua. La política de no desechar vasos, tazas, platos y cubiertos, junto con una sólida política de separación de residuos, subrayan la dedicación del establecimiento a la gestión eficaz de los residuos.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Cubierta vegetal
Materiales de construcción sostenibles
La estructura maximiza el flujo de aire para reducir la necesidad de aire acondicionado
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Ventanas que bloquean el calor/frío (por ejemplo, ventanas de triple acristalamiento)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
El restaurante sirve alimentos ecológicos
Iluminación LED en todo el recinto
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo