Balmillig B&B desprende encanto no sólo por su comodidad, sino también por su encomiable compromiso con la sostenibilidad. A lo largo de los años, esta morada de 4 estrellas ha sido objeto de continuas mejoras con el fin de minimizar su impacto ambiental y, en la actualidad, ostenta una calificación C en el Certificado de Rendimiento Energético, con ambiciosos planes para alcanzar una calificación B mediante futuras mejoras. Se invita a los huéspedes a formar parte de este viaje ecológico eligiendo opciones de viaje sostenibles como caminar, ir en bicicleta o utilizar el transporte público. Hay un amplio espacio para guardar bicicletas y se pueden adquirir mapas de senderos y guías de senderismo para explorar los alrededores.
El B&B ejemplifica prácticas sostenibles en todas sus operaciones. Desde el abastecimiento de productos locales y escoceses para el menú del desayuno hasta el uso de productos de limpieza ecológicos, y desde el reciclaje de todos los residuos posibles hasta el cultivo de tomates, uvas y lechugas, se hace todo lo posible por reducir el impacto ambiental. El consumo de energía se controla de cerca, y se han tomado medidas como la instalación de paneles solares, el uso de iluminación LED y el doble acristalamiento de ventanas y puertas. Se añade un toque de naturaleza con comederos para pájaros, cajas para murciélagos y un estanque que es el favorito de los pájaros y las ranas de la zona. Balmillig B&B también apoya a organizaciones locales y nacionales que promueven el patrimonio, la historia y los intereses medioambientales, lo que la convierte en un excelente ejemplo de empresa sostenible.
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¿Qué hace que su hotel/alojamiento sea respetuoso con el medio ambiente? Declaración de política medioambiental por escrito
La estructura aprovecha al máximo la luz natural para reducir la necesidad de iluminación y calefacción
Participación en iniciativas ecológicas (reforestación, conservación de la fauna)
Recogida y uso del agua de lluvia
Uso de productos de limpieza no tóxicos
Iluminación LED en todo el recinto
Nombramiento del responsable de medio ambiente
Los empleados reciben formación para seguir las políticas medioambientales
Estación(es) de recarga de coches eléctricos disponible(s)
Los inodoros descargan hasta 6 litros por descarga
Carteles en las habitaciones informando a los huéspedes de que las toallas sólo se cambiarán previa petición.
Papel higiénico fabricado con papel no blanqueado con cloro o con etiqueta ecológica
Los residuos se separan en al menos 3 categorías
Sin vasos, platos ni cubiertos desechables (de un solo uso)
Los residuos orgánicos se convierten en abono
La mayoría de los ingredientes utilizados para preparar las comidas son de producción local
En el restaurante se propone un menú vegetariano alternativo